注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

香香成长日记

健康,平安,快乐伴随我一生

 
 
 

日志

 
 
关于我

我带着迷人的笑容,挥动我的双手,迫不及待来到这个世上,我,香香,妈妈的小公主,来了!

网易考拉推荐

家里安静了,却依然忙乱  

2010-11-23 12:23:51|  分类: 2-3岁 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天家里听不到香香的声音了,因为香香生病了,咽喉炎,发不出声音了。

妈妈今天没上班,上午带香香去看医生。路上香香睡着了,在医生诊所里还继续睡,医生趁机做了听诊。在检查耳朵时香香醒了,声音沙哑的哭着不让碰,强行检查了耳朵和口腔后,医生诊断为咽喉炎。

香香从出生三个星期后就总是鼻塞,有时因为这个原因吃不好奶,睡不好觉。妈妈每两天就得趁香香睡觉时帮她清理鼻腔。医生说就是因为鼻塞,鼻涕在前面流不出去,就从后面流到咽后壁,引发炎症。

妈妈一直怀疑妈妈严重的过敏性鼻炎遗传给了香香。医生说她现在小,不会得鼻炎,随着免疫力增加,她的过敏症状才会显露出来。

医生给开了消炎药,每天两次,吃十天。之前妈妈还担心医生不随便给开抗生素,没想到这次还挺痛快。因为香香从没用过抗生素,这次开的是比较温和没有副作用的阿莫西林。

从诊所出来,妈妈带香香去专门的化验室抽血。还好不太远,开车十分钟就到。等了十几分钟,香香还很高兴的和姥姥一直在地上走。到香香了,妈妈把香香抱在腿上,死死的把住她,一个男护士把住她胳膊,另一女护士抽血。第一针失败,鼓了。换人,男护士换另一胳膊扎,还好成功了。再不成功,妈妈都想上了。整个过程香香张着大嘴痛哭,却没什么声音,因为她本来就几乎失音,可怜啊。

妈妈又到药店买药,付钱时,在一旁等待的香香抱着大音箱随音乐跳舞,惹得店员都笑哈哈。药水是粉色甜甜的,一开始香香不喝,妈妈也没强迫,放到了一边,不一会儿香香自己就去抓要吃,妈妈赶紧给她一饮而尽,没有丝毫的抗拒。

晚上给她换衣服时,香香发现了还粘在胳膊上的棉花和胶带,一下勾起了痛苦的回忆,看看这个胳膊看看那个,一副委屈自怜的表情,那只流血多的胳膊说什么也不让碰,就半只膀子露在外面像个印度人。

香香虽然生病了,却丝毫没影响她的食欲和兴致,依旧爬上爬下,无声的折腾着身边的人。香香快好吧,我们都想早点听到坏录音机的声音呢。

  评论这张
 
阅读(176)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017