注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

香香成长日记

健康,平安,快乐伴随我一生

 
 
 

日志

 
 
关于我

我带着迷人的笑容,挥动我的双手,迫不及待来到这个世上,我,香香,妈妈的小公主,来了!

网易考拉推荐

香香满七个月了  

2010-02-18 11:12:36|  分类: 每月一结 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2月16日大年初三香香满七个月了。身高26英寸,体重17磅。

香香刚过六个月妈妈就给她戒奶了,因为妈妈工作太紧张了,没时间挤奶,挤出来的奶质量也大大不如以前,也没敢给香香喝,就洗澡用了。这六个月妈妈天天背着沉重的吸奶器上班下班好不辛苦。香香吃完了冰箱冻的母乳,就开始吃配方奶了。香香好像更喜欢奶粉的味道,每次喝150毫升比以前痛快多了。

除了每天保证500毫升奶,香香还吃一个鸡蛋黄,两次米糊加果泥或蔬菜泥,每次4盎司左右,还吃一盒酸奶,香香的胃口不错吧。每次吃米糊吃到一半香香就开始扭来扭去不高兴了,妈妈就得一边跳舞一边唱娃哈哈,趁香香看的目瞪口呆时姥姥赶紧把剩下的米糊塞到她嘴里。

大便一天2-3次,呈糊状。虽然大便不干,可香香每次就象大人一样用力嗯嗯,小脸憋的通红。等香香能坐稳了,妈妈就开始让她用坐便器了。

香香这个月能坐了,但坐不稳,坚持不了一分钟就放挺儿倒下。香香的小腿越来越粗,也更有力了,在大人怀里上下蹦。对玩具越来越感兴趣,小车里的玩具妈妈教两三次就会自己玩了。可妈妈教她挠挠的动作始终不会。香香的小手越来越爱抓东西,妈妈手里有什么她都要抢,一边抢一边叫。香香的话越来越多了,简直成了个小话唠,没人的时候也自言自语。

香香还是保持吃手的习惯,从一开始整个拳头塞在嘴里慢慢变成只吸一两个手指。医生说她快出牙了,可妈妈一点都看不出迹象。有时她不爱吃饭时妈妈就用小勺磨磨她的牙床,她就安静下来好像挺舒服。给她磨牙的橡皮圈儿和安慰奶嘴好像还没接受。

香香还是不能独立睡觉,在小床上只能睡上半个小时就又要搂着睡。睡觉时还要抓着姥姥的脖领子,否则就没有安全感。通常后半夜要吃一遍奶,白天上下午各一觉。每天都出去走一圈儿,天气好时走两次,不过这个月雪很大,香香在家憋了好几天了。

每个星期五晚上是香香游泳的时间,香香很喜欢在水里自由自在的旋转扑腾。通常能坚持十几分钟。姥爷每次还根据香香的动作讲解,好像奥运会的解说员一样。

妈妈有时看香香一个月时的录像,再看看现在的她,难以相信是同一个孩子,现在小手镯带着刚刚好,以前能带到大腿跟呢。妈妈每天下班回家香香都手舞足蹈的欢迎妈妈,圆圆的小脸上灿烂的笑容消除了妈妈一天的疲惫。这么可爱的香香怎能叫妈妈不多爱呢。

  评论这张
 
阅读(95)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017