注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

香香成长日记

健康,平安,快乐伴随我一生

 
 
 

日志

 
 
关于我

我带着迷人的笑容,挥动我的双手,迫不及待来到这个世上,我,香香,妈妈的小公主,来了!

网易考拉推荐

宝贝满八个月了  

2010-03-17 12:23:52|  分类: 每月一结 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

3月16日宝贝满8个月了。身高68公分,体重17.65磅。

这个月香香的进步相当明显。

从相册里的照片中就可以看出香香的表情越来越丰富了。越来越爱笑,越来越能叫。能区分家人和外人,知道找妈妈和姥姥。喜欢固定的玩具,小娃娃,小熊,长毛玩具,两手能交换玩具,爱抓吊着的玩具。

这个月最大的进步就是坐的稳了,能自己坐着玩玩具,偶尔把着床能站一下。胳膊和腿像弹簧似的不停的拍打。以前是偶尔能完全翻身,大多数都是一只胳膊压着,这几天翻身很自如了,手见啥抓啥,什么都用嘴尝一尝,很爱撕纸,把纸巾撕成细细的一堆。

吃饭主要还是配方奶,辅助有米糊加蔬菜水果泥,面条,鱼粥,地瓜或南瓜粥,饼干泡奶,蛋黄,酸奶。吃奶比较顺畅,其他要看心情,在什么都拒绝的情况下就得喂酸奶,她一向对酸奶情有独钟。

每天还是1-3次噗噗,早上第一件事就是坐便盆,围着棉被坐在上面,两条小腿儿还不停的踢打,笑呵呵的,连上厕所都这么可爱。

睡觉么可以自己睡小床,但还是会吭叽几次,所以姥姥还不能睡踏实觉,总要起来几次拍拍才又睡过去。白天基本上上午一觉,下午一觉。

除非是恶劣天气,香香几乎每天都要出去1-2次,每次和几个奶奶一起出去散步。香香不能走在最前面,如果她看到前面没有人就不干。如果有人迎面过来,离老远她就手舞足蹈冲人家叫。听姥姥说过两次路过宇翔家时就嗯嗯叫,用手指,妈妈怀疑是碰巧。

虽然两个月前医生就说她快长牙了,可一直没动静。这几天妈妈发现下牙床隐约有两个白点儿,而且香香也爱拿橡皮圈儿不停的磨牙,看来马上就会冒出头了。

香香很喜欢和小朋友玩,虽然她大多数都是看人家玩,但也感到很满足。

妈妈每次看书都觉得香香各方面都比书上描写的要晚两个月,可能那些都是天才,只能安慰自己香香是早产儿,慢也是情理之中。现在谁也看不出她是早产,这就是最大的进步。

  评论这张
 
阅读(77)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017