注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

香香成长日记

健康,平安,快乐伴随我一生

 
 
 

日志

 
 
关于我

我带着迷人的笑容,挥动我的双手,迫不及待来到这个世上,我,香香,妈妈的小公主,来了!

网易考拉推荐

妈妈的回忆---香香在医院的十天  

2010-04-26 13:18:09|  分类: 妈妈有话说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

香香出生当晚,妈妈把我推到NICU,一进门就必须先洗手,手一伸,水管里就自动流出了冷水。这完全颠覆了中国坐月子的传统,我平时就怕冷,可也无可奈何。

一个开放的大房间有五六个保温箱,每个里面都有个新生儿,有的张着大嘴一直在嚎哭。护士把我领到最里面靠窗的角落里的保温箱前,里面我的女儿闭着眼睛安安静静的睡着。第一眼看到她,我的心咯噔一下,好小好弱。最小号的尿片包在她身上都显得硕大无比。又黑又瘦的她被各种监测仪器的线包围着,手上还绑着个留置针头。我隔着保温箱仔仔细细的看她,消瘦的脸上只有高高的鼻子引人注目。长长的像寿星一样的眉毛,头发又黑又长一点儿也不像早产儿的。细细的胳膊腿显得手脚特别大。

护士给我示范了如何换尿片,给她穿上了衣服,带好了帽子,用单子包好递到我手上。好轻,就像个玩具娃娃那么大。护士给我一个有30毫升奶的小奶瓶,教我给她喂奶。她闭着眼睛叼住了奶嘴,吃了几口就停了下来。护士说她一停下来就得给她打嗝,让她坐在我腿上,一只手卡着下巴,另一只手拍她的后背。可是我即不敢卡她的下巴也不敢拍她的后背,折腾了半天也没打嗝。护士只好说剩下的奶她来喂。每隔3个小时就得喂一次,她说我可以在吃奶的时段来锻炼喂她。她看我身上还挂着点滴瓶子还有导尿管,就劝我回去休息。我只好让妈妈把我推回去了。

晚上妈妈没回家,没地方睡,我坚持她和我睡一个床,可是每隔2,3个小时就有不同的护士来查看,一晚上也没睡踏实。

第二天有护士来帮我清洗刀口,打开纱布,我看到刀口上七个吓人的大订书钉,非常震惊。

上午算好时间我又去看香香了。我第一次给她换尿片,小心翼翼的拎着她的小腿,仔仔细细的擦洗包好。把她抱出来喂奶,可是喂了很久都没下去多少,她吃几口就睡着了。护士说超过30分钟就不要喂了。无论用什么方法都吃不下,我只好放弃了。

这一天我一到时间就跑上去,晚上香爸从上海飞回来了。我正抱着香香时他进来了,看得出来他心里很难受。小心的抱着女儿,我这时已经熟练多了。给她拍嗝她也很配合,每次听到她响亮的嗝声就很有成就感。

第三天我的导尿管撤了,我也慢慢的自己推着滴瓶架上楼。虽然外面烈日如火,可是楼里面冷气十足,我只穿着两个露腿的病服走来走去,冻得发抖。下午我的初乳来了,我用吸奶器泵到奶瓶里送上去。香香每次都吃的极少,总是睡觉。

晚上和他一起上去,刚一进门我就说,哎呀我的孩子哭了。香香的保温箱离门最远,其他孩子哭的声都很大,而且还隔着保温箱,我却一下就听出来了。快步来到她面前,她真的在无力的哭泣。一看到她我们就惊呆了。她嘴巴里插着一根细细透明的软管,一直连到粘在箱顶的滴壶,有奶在缓慢的滴着。香香显得很难受,我们心急如焚。护士说她吃奶太费劲了,越不吃就越没力气吃,而且脱水达百分之8,已经不足4磅了,只好给她下了胃管。香香还有黄疸,要抽血化验。当护士把包着的小脚露出来,我们看到脚后跟上已经有好几个针扎的血痂。她在香香的脚后跟又扎了一下,然后就窝着孩子的脚挤血。香香大哭,嘴里还含着胃管,可怜的样子让在场的爸爸姥姥和我眼泪止也止不住。护士见状安慰我们说这只是最普通的检查,别看香香是这里最小的,可是她是最健康的,明天可以把胃管从鼻子里插,这样她就可以用嘴吃奶了。我们说还是不要插管了,明天她肯定会吃奶的。回到病房我们失声痛哭,奶奶听到了消息,半夜就急急忙忙跑到医院来看香香。

第四天一早我就去看香香,胃管还没拔,爷爷也打越洋电话担心的也在电话那边哭了,我安慰他香香肯定会没事的。香香一边含着胃管一边用奶瓶吃奶,看上去比前晚好多了。但是有黄疸要照蓝灯。香香被蒙上了眼罩,赤裸着被蓝光笼罩着。我无数次去看她,有时发现眼罩都掉下来了,我又心疼又担心,香香照了蓝光后更黑了。晚上胃管被撤了,香香也有力气吃奶了。

第五天我要出院了,我已住了将近一周了,我又去给她换了尿片喂了奶,含着眼泪无限担心的离开了她。

回到婆婆家,妈妈为我揉发胀的奶,不停的揉了两个小时才算揉开了。我以前还没想喂她母乳,现在我毫不犹豫的一定要用我的乳汁来救救我的女儿。

接下来的几天我每隔2,3个小时就泵一次奶,奶水越来越多,越来越浓。爸爸和奶奶去医院送奶,医院离家不远。每次回来都详细的描述香香的情况,我也曾去看过香香。香香后来又测了2次血,黄疸有反复,第8天正常了,出了保温箱。天天盼着香香早点回家到我的身边,那些天真是煎熬。

第十天7月25日医院终于通知我们可以来接香香出院了。我准备了香香出院的衣物,最重要的是一定要有汽车里婴儿的卡座,否则是不可以出院的。医生跟我们述说了香香在住院期间的治疗情况,交代我们注意事项。还赠送了一些必须品。给香香换上衣服,这时我发现几个月前买的小衣服竟然是早产儿的,可是香香穿着还是大了两圈,肥肥大大的。护士把香香放在小提篮里,一直送到车里。

回到家香香一直熟睡着。香香在月子里一直很安静,就像家里没有婴儿一样,就是每天大便次数奇多,一天要十几次,但是长的很快。虽然香香是母乳宝宝,可她因为在医院里习惯用奶瓶,一直到后来也从来没在妈妈怀里吃妈妈的奶,这多少是我们母女的遗憾。出满月后香香达到6磅9盎司,现在9个月的香香已经18,9 磅了,成了肉球了,身高体重都达50%了,多亏了姥姥的精心照料,姥姥辛苦了,谢谢您。

看下面的照片,相信是同一个孩子吗

妈妈的回忆---香香在医院的十天 - 香香 - 香香成长日记

第一周第五天我出院前

妈妈的回忆---香香在医院的十天 - 香香 - 香香成长日记

第二周

妈妈的回忆---香香在医院的十天 - 香香 - 香香成长日记

第三周

妈妈的回忆---香香在医院的十天 - 香香 - 香香成长日记

第四周

妈妈的回忆---香香在医院的十天 - 香香 - 香香成长日记

满九个月最近的照片

  评论这张
 
阅读(166)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017