注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

香香成长日记

健康,平安,快乐伴随我一生

 
 
 

日志

 
 
关于我

我带着迷人的笑容,挥动我的双手,迫不及待来到这个世上,我,香香,妈妈的小公主,来了!

网易考拉推荐

小皮球十一个月了  

2010-06-22 11:48:34|  分类: 每月一结 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

六月十六日香香满十一个月了,也是香香最难过的时候,不过已经是过去时了,香香烧退后果然出了满身满脸的红疹子,连头皮里都是,看着好可怜。可第二天就都退了,病好后的小皮球特别皮,好像要把那几天的全补回来似的。

这个月香香没什么明显的进步。爬的比上个月快很多,还是一只胳膊一条腿匍匐前进。能把着东西站起来,模仿能力强了,如打电话,有模有样的按几下然后放到耳朵上听。还会亲亲,欢迎等动作。不过香香好像是属狗熊的,会了这样就把那样忘了,过几天不做就不会了。

婴儿用语比以前丰富了,语调也有很多变化,爱说狗狗,妈妈教她说爸爸,她偏要说狗狗,妈妈说:爸爸是~,香香接:狗狗。

这两个月香香体重增长缓慢,还是19磅6盎司,身高已经达到50%,不再是小矮子了。最让人头疼的就是吃饭喝水。香香早都可以吃固体食物了,只是每次吃几口就把身子扭过去,把嘴贴在椅子背上,一口都不多吃。每天换着花样做,每顿都不重复,可香香还是不感兴趣。喝水就像要杀了她似的,什么口味都试了,可她一看到奶瓶就叫,用勺喂也是几口而已。即使这样,还是要保持一天500毫升配方奶,半个鲜橙榨汁,半个香蕉或苹果,一盒酸奶,二顿主食,也就是吃上几口肉菜粥或面条,包子或面包,奶黄片等。每次如果单独喂她,她就不吃,看大人吃饭,她就吵着要吃,大人吃一口她也要吃一口。

香香现在喜欢用食指和拇指捏细小的东西,喜欢拣头发。还是喜欢扔东西,妈妈上次发脾气没起到任何作用,还破坏了我们母女感情,不值当。

香香前一个星期去看了医生做体检,一进诊室就开哭,不让医生碰,妈妈配合医生又当了把恶人。医生询问了很多,说香香各方面的发育和反应都符合她这个月龄,很正常,吃奶也不少,也不缺钙,爸爸妈妈松了一口气。

香香,转眼快周岁了,你要好好吃饭,像小皮球一样圆,要不然就成了瘪球了,妈妈喜欢圆圆的肉球球。


 

  评论这张
 
阅读(124)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017