注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

香香成长日记

健康,平安,快乐伴随我一生

 
 
 

日志

 
 
关于我

我带着迷人的笑容,挥动我的双手,迫不及待来到这个世上,我,香香,妈妈的小公主,来了!

网易考拉推荐

反思香香为什么爱撞头  

2011-02-17 11:35:05|  分类: 1-2岁 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

最近香香一遇到欲望没被满足的情况就开始撞头,先轻轻的磕磕试验试验,偷眼观察,然后重撞一下,马上用手捂着眼泪汪汪的向你扑来,让人安慰她。这样每次都让人很心疼,就情不自禁的把她抱在怀里。可是妈妈越来越不安,今天好好想了想,又查了查,好像有了些眉目。

香香刚会坐会爬的时候,经常因控制不了动作而撞到墙,咚的一声很响,大人马上又是揉又是吹,抱在怀里哄。妈妈还曾把墙都粘了泡沫板,后被香香扯下。而现在香香撞头完全是有目的和背景的,都是在无理要求被拒绝时,就以这种苦肉计来得到关注。

今晚妈妈宣布如果香香再用这种极端的方法,家里所有人都要在15分钟内把她当空气。果然当她又用头撞门框哇哇痛哭时,姥姥躺在床上动也没动,妈妈继续玩着手里的东西,好像都没听见香香的嚎啕大哭,两分钟后香香不哭了,妈妈刚松了口气,加班回来的爸爸推门而入,抱起香香又是亲又是揉,妈妈气得直咬牙功亏一篑。

以前看过网上这类帖子寻求解决方法,妈妈还不解怎么会有这样的孩子,当时香香可是见人就笑,从来不哭,乖的让妈妈骄傲的孩子,妈妈觉得离自己不搭边,就忽略没看。现在又重新搜索,果然解决方法和妈妈想的一致,看来昨天妈妈打香香非常不明智。

明天起全家要上下一致,要在最短时间内把这恶习改正,姥姥姥爷比较好办,妈妈说什么他们都照办,就是爸爸让人头疼,每次都是他最是毫无原则的惯香香,而且妈妈也怀疑这苦肉计就是源于爸爸,他就最擅长这招儿,每次和妈妈吵架后就装病,香香真是他的女儿,所有陋习照单全收,看来真得要从根上抓起,父女两个一起收拾,就听我的战后汇报吧。

  评论这张
 
阅读(95)| 评论(28)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017