注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

香香成长日记

健康,平安,快乐伴随我一生

 
 
 

日志

 
 
关于我

我带着迷人的笑容,挥动我的双手,迫不及待来到这个世上,我,香香,妈妈的小公主,来了!

网易考拉推荐

第二回合 妈妈失眠  

2011-02-21 17:03:35|  分类: 2-3岁 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

凌晨3点半了,妈妈还有些胸闷气结,在网上查找关于坏脾气孩子的教育方法。

这两天香香的脾气和她的语言同时爆发,每天都有新词出现,发音越来越清晰,每天都有一些可爱有趣让人捧腹大笑的片段,但每天也多次上演虐人和自虐的场面。晚上姥姥告状说香香非要拉着姥姥的手指放到她自己嘴里咬,不给咬就打人。刚刚也不知为什么就开始拍自己的头自己的脸,妈妈简直不敢相信这是妈妈的孩子吗。

上网查找还真有不少自虐的孩子。主要原因是这个时期的孩子不能用语言表达自己的情绪,也不知道什么是正确的行为,用这些自虐的动作表达愤怒。解决的办法一是冷处理,二是转移注意力,切忌不能打,会使孩子的脾气更加复杂暴躁,妈妈其实已经知道该如何处理,在这两天的聚会上妈妈没有再打香香,不想当众惩罚她。可是该冷处理的时候,爸爸总是舍不得,在关键时候把香香抱走。

听人说两个头旋的孩子不是犟就是坏,难道真的摊上了一个?还是怀孕期间心情不佳所致?

香香啊香香,你让人欢喜让人忧,有时天使般美好,有时十足一个小恶魔,terrible two,怎么这么terrible啊!

  评论这张
 
阅读(102)| 评论(37)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017