注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

香香成长日记

健康,平安,快乐伴随我一生

 
 
 

日志

 
 
关于我

我带着迷人的笑容,挥动我的双手,迫不及待来到这个世上,我,香香,妈妈的小公主,来了!

网易考拉推荐

省钱的香爸  

2011-04-16 09:59:00|  分类: 妈妈有话说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

第一次说说和香香无关的事。香爸其实不是个省钱的主儿,或者说省小钱花大钱最恰当不过了。说说我们家最近如何四口人用一张月票的事。

先交代一下背景:爸爸妈妈以前都在城里上班,后来妈妈在乡下干了半年,昨天刚又回到城里。姥姥周末到城里上两天班,姥爷周末和姥姥同来同往去城里健身打球看病等等。姥爷家和奶奶家都在城里。

平时爸爸都是买月票,周末姥姥用。现在妈妈回来了,偏又是月中,再买一张月票实在不划算,一张要将近400美金。今天爸爸晃着他那充满智慧的大脑袋,娓娓向妈妈道来,当时是爸爸妈妈在城里,姥姥姥爷在家里。

妈妈下班拿着爸爸的月票先回家,爸爸反正要加班。妈妈到家后立刻把姥姥送到车站,姥姥拿着月票进城,爸爸在车站等,姥姥到站后把票交给爸爸,爸爸坐车回来,妈妈接爸爸的时候把姥爷带上,爸爸下车把票交给姥爷,姥爷再坐车进城,这样就完成了交换。周日姥姥下班坐车回来,妈妈接姥姥的时候把爸爸带上,姥姥把票交给爸爸,爸爸坐车进城后把票交给在车站等候的姥爷,姥爷回来后妈妈就有票星期一早上用了。

听起来有点绕,很像小时候动脑筋做的什么小动物过独木桥这类的题,妈妈听了赞叹,多么值钱的月票啊,你咋这么有才呢。

  评论这张
 
阅读(126)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017