注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

香香成长日记

健康,平安,快乐伴随我一生

 
 
 

日志

 
 
关于我

我带着迷人的笑容,挥动我的双手,迫不及待来到这个世上,我,香香,妈妈的小公主,来了!

网易考拉推荐

珍惜生命  

2012-08-10 00:53:39|  分类: 妈妈有话说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

前一阵大家翘首盼望能在上星期六为朋友妈妈办金婚庆祝会,结果因为阿姨病重不幸与世长辞,金婚庆典变成了葬礼。参加葬礼的人们无不唏嘘不已,感慨万分。

看着阿姨的照片,从聪明伶俐的小女孩到亭亭玉立的美丽少女,从青春逼人的女大学生到初为人母的少妇,从相夫教子的贤妻良母到和肝癌抗争六年的坚强豁达的老人,阿姨七十六年的精彩人生弹指而过。

朋友们在默默哀悼的同时也对生命有了新的理解。尽管再不舍,也终有不得不去的那天,属于我们的日子过的太快太短。怎么样都是活一辈子,那就让这段时光活的快乐些,精彩些吧。

其实很多事情当时很在乎,很纠结,很郁闷,很难过得去,过了几年再回头看看其实没什么大不了,一直以来就是这么劝慰自己的。就像以前翻开十七八岁时的日记,有一天的日记只有一句话:为什么让我活着,我宁愿死。看的时候怎么也想不起来什么事让我如此难过,那可是人生最好的年龄啊,我却要自怨自艾,整天幻想忧愁夫人的翅膀又触到了我的额头了。还有在十四五岁的时候因为看管弟弟不周遭爸爸训斥,我竟然坐在六楼阳台边上良久,要不是担心楼下的垃圾砖头会让我死的不堪,我这朵还没开放的花骨朵就随风而逝了,又何来我现在的一切,又何来我的香香。有一次弟弟翻出我不知何时写的遗书,大家还争相传看,哈哈大笑。

这两天又在心里酝酿以后的计划了,其实不外乎保养身体,快乐健康,把每一天都当做最后一天过。倒是认真想了想怎样过最后一天,还是就想和家人在一起,能抱香香多久就抱多久。

该做什么就做什么吧,尽量在那一天到来的时候少些遗憾。不能控制生命的长度,就提高生命的质量吧。

  评论这张
 
阅读(285)| 评论(39)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017