注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

香香成长日记

健康,平安,快乐伴随我一生

 
 
 

日志

 
 
关于我

我带着迷人的笑容,挥动我的双手,迫不及待来到这个世上,我,香香,妈妈的小公主,来了!

网易考拉推荐

幼儿园第一天  

2012-09-05 01:24:03|  分类: 3-4岁 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

早上七点半把香香叫醒,连哄带骗的皱着眉吃了一碗麦片粥和一杯奶。八点半把香香送到幼儿园,姥姥不放心也跟去了。开学第一天,幼儿园教室外面摆了点心和咖啡饮料,还请来了米奇和米妮欢迎大家,香香本来还和大家摆手说早上好,一看到那两个人偶吓得马上躲到了妈妈身后,死活不敢过去,另外一个小朋友也是同样状况,校长叫米奇米妮躲起来,他们才敢过去进教室。

教室里已经有很多小朋友在玩了,把香香的物品放好,香香就坐在小桌边看图画,妈妈和姥姥赶紧出去了,妈妈想赶着去上班,走了两步又回头在窗外看了看,香香回头看见了我们,高兴的跑到窗边,摆摆手又回去了,一会儿多多也来了,他们在教室里又跑又跳,姥姥还想在门口看一会儿,被我们叫走了。

中午先看了一圈儿博友的博文,有好几个都是一起入幼儿园。越看越担心,刚要写点什么,突然一个陌生电话打进来,心一下子紧了,果然是香香的老师。老师说香香几分钟前开始大哭,而且不吃饭,哭喊着大概是姥姥之类的,老师只是想让妈妈提前知道香香今天很难过,她不想让香香哭一天,等一下看看如果不行是不是要姥姥提前来接,妈妈也是这样想。妈妈想和香香说说话,电话里香香哭着喊妈妈我要回家,妈妈的眼泪瞬间崩堤,安慰她几句给姥姥打电话早点去接。

姥姥下午两点钟冒着雨推着车走了半个小时到了幼儿园,隔窗看到香香在和小朋友围着老师做游戏,裤子换了,估计是尿了。香香没发现姥姥,姥姥也就没露面,外面又下着雨,姥姥坐在外面的椅子上等,妈妈听着真是心酸的很。四点钟多多的爷爷也去了,因为多多中饭也没吃,老人在家坐不住了。看到有家长陆续去接了,姥姥也进了教室。香香一看到姥姥,乐得小脸儿像花一样,出了教室狼吞虎咽的吃了四五个饺子。姥姥问她为什么不吃饭,她说老师不喂,娇宠的后果出来了,再不自己吃饭就真得天天饿肚子了。

雨下得特别大,两人没办法推车回去,最后又是麻烦萌萌爸爸把他们接回去的。姥姥问香香明天还来不来,香香毫不犹豫的说来。

下午妈妈无心上班,偏偏又同时有三四个项目要出。多多妈也打电话交流安慰,达成一致不能再让姥姥爷爷去接了。要让他们尽快的学习适应,培养良好的习惯。

daniel妈妈一年前的心情现在深刻体会,只能希望香香像daniel一样尽快适应,喜欢上幼儿园,也深刻理解国内的家长们冲进幼儿园抱着痛哭的宝贝的心情。香香,你不会叫妈妈失望的,宝贝,加油啊!

(中午难受的心情已经过去,现在妈妈要做虎妈,给她两个星期哭的时间,再也不听她的电话了)
  评论这张
 
相关小组: 3岁看大,7岁看老
阅读(268)| 评论(65)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017