注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

香香成长日记

健康,平安,快乐伴随我一生

 
 
 

日志

 
 
关于我

我带着迷人的笑容,挥动我的双手,迫不及待来到这个世上,我,香香,妈妈的小公主,来了!

网易考拉推荐

三岁半的小管家  

2013-01-16 11:50:22|  分类: 每月一结 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这个月家里的小管家相当的尽职尽责,一大早就跑到爸妈房间,推门大叫:哎呀,这房间让他们造的,乱七八糟的,都说他们了咋还不听呢!用脚踢着地上的袜子说:这谁的臭袜子啊?!爸爸赶紧偷偷捡起来。姥姥听着暗暗笑,这回可有管事儿的了。

看见桌子上喝过的酒杯又开始唠叨:这酒杯咋就不收拾呢,还是我来洗吧。妈妈说你还够不到洗碗池呢,香香说没关系,我趴到台子上就够到了。妈妈还是没舍得让她洗,主要怕碎了酒杯。不过有些事她帮忙做了,如扔垃圾叠衣服收拾玩具,每次做完妈妈会付她二角五分钱工钱,她放到储钱罐里留着坐摇摇车用。

除了管事还是一个小马屁精。忽悠姥姥说:以后他们要是再说我长高了,我就说是姥姥喂的。姥姥听了忍不住乐。有时没让看电视就习惯性的哭叫,待看到不起作用时马上说:我好好说话行吗,我求求姥姥了,让我看一会儿好吗?通常姥姥就不忍心了答应她了。

她的另一面让妈妈很头痛。经常会听到多多汇报香香又打人了,有时她自己还数着手指头说我今天打了两个小朋友,我们是好朋友。妈妈问她既然是好朋友为什么还要打人家,她烦躁的说我听不懂,什么都听不懂,我就打他们了。妈妈听了忧心忡忡,惩罚还是免不了,让她自己站卫生间思过。出来后问她想明白了吗,她却说她想姥爷了。妈妈一遍遍嘱咐她不懂可以问慢慢学,不能打人,她也一遍遍保证,可是还是会再犯,有时竟然是因为怕多多告状而打多多。妈妈每天回家第一件事就是问她打没打人,告诫惩罚加吓唬,希望能起作用。

这个月还是重复着生病康复,每天早晚妈妈都例行测体温。最近流感猖獗,妈妈爸爸都中招了,香香没传染上,但是犯了中耳炎。妈妈还发现她长了一颗虫牙,爸爸也认识到严重性,答应不再给她吃糖了,现在开始用成人牙膏给她刷牙。

上个周末连续两天参加小宝和多多的生日聚会,香香每天都盼着大家来给她过生日,妈妈告诉她夏天到的时候就会过生日了。

经常胡乱念英文,也开始唱英文歌,还配合着幼儿园里学的动作。在学校也得到了两个小贴纸,相当于小红花吧,至于怎么得的就不知道了。

每天晚上睡觉前都要讲故事或贴贴纸,去年这时候和她玩贴纸还挺费劲的,现在她完全能独立的都贴好。妈妈讲完故事就说快点睡觉吧,睡着了王子就会来了,她马上就打起了呼噜,妈妈笑道,哪个公主打呼噜的,王子会被吓跑的。她自己也咯咯直笑。

香香最近和妈妈很亲,经常主动跑过来亲妈妈,妈妈也抓住一切抱她的机会,真的舍不得,让人放心不下的小东西。

  评论这张
 
阅读(253)| 评论(36)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017