注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

香香成长日记

健康,平安,快乐伴随我一生

 
 
 

日志

 
 
关于我

我带着迷人的笑容,挥动我的双手,迫不及待来到这个世上,我,香香,妈妈的小公主,来了!

网易考拉推荐

满四岁的小蝴蝶  

2013-07-17 00:55:50|  分类: 每月一结 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这个月妈妈有好多话要说,香香给了妈妈好多惊喜。

先是香香在幼儿园小班的毕业典礼上的表现,没有害羞没有胆怯,有的只是欢喜和陶醉。所有的节目都能配合夸张的表情和动作完整的表演出来,虽然她可能没完全理解她唱的歌的含义,但妈妈接收到的是发自内心的快乐。

在芝麻街乐园里香香就更是像个雀跃的小鹿,奔跑着欢笑着,体会小时候无法享受的刺激和快乐。就连曾经看见就躲得远远的卡通人物也亲热的上前拥抱。

每周一次的游泳课又给香香增加了自信,没有对水的恐惧,可能与去年姥姥姥爷经常带她去游泳有关。当她把头埋在水里漂在水面上时,妈妈也体会到了她暗暗的惊喜,她只能用太好玩了太开心了表达她对游泳课的喜爱。

尽管中文学校的暑期班刚开始了两个星期,妈妈非常满意她的表现。她不止学到了一些知识,还学会了一些好习惯。就像老师夸她的那样,有个好的学习态度。每天都很快的把作业完成,当别的小朋友喊累不想写作业时,她还这样教育人家:歇一会儿再写吧,但是一定要写完呀。荣誉感很强,为了得到奖励的贴纸,她又快又好的完成老师的任务,如果没有奖励,她就被动的等着老师点名,一听有贴纸,马上把手举得高高,抢着回答老师的问题。还会告状,帮老师管理其他同学,很会拍老师马屁。

回到家也保持强烈的学习汉字的欲望,有时早晚两次主动学习。每天给妈妈看她写的作业,画的图画,给妈妈唱学会的儿歌。

妈妈最大的收获是香香和妈妈的感情与日俱增。经常搂着妈妈说太爱妈妈了,再也不惹妈妈生气了,再也不说妈妈讨厌了。有时睡着了错过吃晚餐,妈妈在她耳边轻轻的说给她做了面,她朦胧中搂住妈妈说谢谢妈妈,我爱你。妈妈经常被感动的心酸。

妈妈的朋友们都说香香长大了,懂事了好多,即使没有小朋友的陪伴,她也静静的坐在一旁玩,不像从前不停的活动,必须有专人盯住。

每天生活规律,自从上了暑期班,香香和妈妈一起睡,从来没起夜尿床,安静的睡到天亮,有时妈妈想搂一搂,香香就说她长大了,要自己睡。但是一回家见到姥姥就会半夜哭闹,这点从小就让人不解。

有时还会发脾气,有时还会倔强,做错了就要道歉,她有时说不出来,但会用唱歌的方式道歉。

四岁的她被老师亲昵的称呼“小蝴蝶”,因为她有双蝴蝶眼睛。今天学校又给她过生日了,早上她一到就惊艳全班。她以生日为借口不想写作业,可是不止要写作业,还有了人生第一场期中考试,妈妈很好奇她这两个星期能交一份什么样的答卷。

宝贝天使,每月一结坚持了四年,妈妈想就到这里吧,但是如果每个月里都有很大的变化,妈妈就会忍不住继续写,看你的表现了。

  评论这张
 
阅读(203)| 评论(27)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017