注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

香香成长日记

健康,平安,快乐伴随我一生

 
 
 

日志

 
 
关于我

我带着迷人的笑容,挥动我的双手,迫不及待来到这个世上,我,香香,妈妈的小公主,来了!

网易考拉推荐

暑期第一周  

2013-07-06 03:12:29|  分类: 3-4岁 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

妈妈很早就给香香报上了纽约中文学校的暑期班。中文学校双语教学,早晚校车接送,免费早餐午餐和两次零食,中午睡觉时间长,学费便宜一半,还有妈妈的好朋友在学校当老师,随时照看香香,比较起来在纽约上暑期班好处颇多,妈妈没有犹豫就带着香香搬进了奶奶家。这两个月也能让姥姥放放假,好好休息,妈妈也能和香香增进感情,奶奶也早盼着香香的到来。

第一天虽然知道学校提供早餐,但还是给香香吃了半片面包和鸡蛋。经安妮阿姨介绍,孩子们下了车后挨个点名,在书包上系上名签儿,由各班老师领着去餐厅吃早餐,香香说她吃过了,就被直接送到教室。一个班十二个小朋友,一个老师一个阿姨一个义工姐姐。各国孩子都有,第一天有小朋友哭,香香没有哭,安静的翻看老师发的书本。

中午妈妈收到香香吃午餐的照片,有四种选择,香香捧着个大牛肉汉堡,要了巧克力奶,还有两个桃子,开心的对阿姨说:真好吃,阿姨你快去拿一个。阿姨笑了,这只是16岁以下的孩子的福利,在纽约夏天孩子们可以到任意学校免费用餐,有时大街上也有发放。

晚上妈妈回来看到香香的教材和作业本,她自豪的说她很聪明,写作业写的很快,别的小朋友写的慢,不乖。坐在床上一直让妈妈教她识字,直到把整本书都翻看一遍。洗完澡躺在床上听着ipad 讲故事慢慢睡着了。后半夜醒了找手上的贴纸给妈妈看,那是表现好老师给的奖励。

第二天她在家吃了菜粥,阿姨告诉妈妈还是让她在学校吃点儿,要不然一个人在教室里多无聊。中午吃了很多炸奶酪条。老师阿姨姐姐都很喜欢她,夸她的时候美滋滋的很受用。晚上给姥姥打电话不停的说学校的事,同时也不停的忽悠姥姥,姥姥都说她太能说了。

第三天香香到学校告诉老师妈妈说可以在学校再吃点。早餐有面包牛奶果汁酸奶甜甜圈,水果是樱桃,香香吃不了还带着走。午餐吃了六个大鸡块,阿姨都没来得及拍照就把所有的奶水果一扫光。回来告诉妈妈她中午差一点就睡着了,可是据妈妈所知她睡觉都打呼噜了。晚上她画画时用两根手指捏着笔,妈妈纠正她,她说是老师教的,妈妈说要去问问老师怎么这么教,她一脸紧张,搂住妈妈说是她自己拿错了。

第四天是独立日学校放假,妈妈答应她去海边,可朋友又改主意去打牌,香香一直安静的自己玩,妈妈很内疚,周末一定要带她去看海。

周五早上阿姨来电话问香香吃早餐没,她说在家吃的粥,不去餐厅吃饭,妈妈不解,早上没有做饭,告诉她到学校吃,可她一直坚持说她在家吃了,最后由阿姨抱去给她拿了一份,她乖乖的都吃光。

一周下来香香的表现很出乎意料,老师夸她学习态度很好。阿姨经常去看她,她再也不怕阿姨了,远远看见就招手。学校每顿饭都有奶,水果,果汁,主餐四五种选择,香香总是没见过世面的大叫太好吃了,妈妈也不要求她在家喝奶了。每天给妈妈看她写的作业,她开始练习汉字的基本笔划。 夜里除了一次哭说想姥姥,基本都睡得很香,有时梦里念汉字,有时嘎嘎笑个不停。香香愉快的暑期生活有个不错的开始,继续享受美好的夏天吧。

 

暑期第一周 - 香香 - 香香成长日记
早上等校车
 
暑期第一周 - 香香 - 香香成长日记
  
暑期第一周 - 香香 - 香香成长日记
义工姐姐给梳个歪辫儿
 
暑期第一周 - 香香 - 香香成长日记
 
暑期第一周 - 香香 - 香香成长日记
和萌萌兴奋的打电话
 
暑期第一周 - 香香 - 香香成长日记
一大早就准备要去海滩
 
暑期第一周 - 香香 - 香香成长日记
 
暑期第一周 - 香香 - 香香成长日记
 
暑期第一周 - 香香 - 香香成长日记
 
暑期第一周 - 香香 - 香香成长日记
  评论这张
 
阅读(166)| 评论(23)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017