注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

香香成长日记

健康,平安,快乐伴随我一生

 
 
 

日志

 
 
关于我

我带着迷人的笑容,挥动我的双手,迫不及待来到这个世上,我,香香,妈妈的小公主,来了!

网易考拉推荐

夏令营结束了  

2013-08-17 01:17:32|  分类: 4-5岁 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

七个星期的夏令营结束了,概括起来四个字:虎头蛇尾。

夏令营初期香香的表现很棒,可能也是新奇,有着满腔的热情。随着日渐熟悉,三分钟热血逐渐冷却,香香的问题也全盘暴露。其中最让人发愁的是香香注意力不集中,懒惰,完不成作业。最初两三个星期的作业都是简单的笔画,香香不光自己完成的快,还严格监督其他小朋友。期中考试打了87分,属于中等。

随着字的笔画增多,香香的手也越来越沉,眼睛却越来越灵光,经常摆着写字的架势,眼睛却东张西望,逐渐成为到最后也写不完的那个,等到最后一星期,就完全放弃了,向老师公开表示她不喜欢写作业,老师无奈只好把阿姨请来和她谈谈,香香见了阿姨还是一如既往的敬畏,乖乖拿出笔本写作业。

每天妈妈听到阿姨的汇报,就觉得一个头两个大。四岁写一百多个字是早了点,可如果其他同龄的小朋友都能完成,就不能用年纪小做借口了。

香香虽然不是最好,可老师为了鼓励她,还是给她一个奖,得了奖状和奖金,她把奖金兑换了本和笔,没有选择玩具,还振振有词的教育同学,这是奖,你要好好学习才能得到。真是典型的自以为是啊。

香香唯一坚持的就是一副好胃口,每次把饭和奶一扫光,不吃完决不许老师扔掉,得意的说老师说我吃饭第一。妈妈暗自叹气,真是一个吃货啊。

学校曾组织两次外出活动,去公园和水族馆,每次老师让询问家长时香香回来都不讲,直到阿姨给妈妈打电话时妈妈才知道,老师问的时候她就说她不知道,妈妈很犯愁怎么糊里糊涂的。最后一天开party,香香早早提醒妈妈带卡片,带吃的,说老师让的,原来也能记住啊。真的像老师说的她想糊涂的时候就糊涂,想明白的时候就明白。

这个夏天虽然少了些玩耍时间,妈妈觉得很有收获,算是一个热身,画画舞蹈都有兴趣,也开始拿笔写字,之前连数字都没写过。暴露的问题让妈妈爸爸认真的思考怎样培养香香的好习惯,和姥姥沟通后,全家保持一致,要培养读书和注意力集中的习惯。香香,加油啊,我们一起加油!

  评论这张
 
阅读(168)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017