注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

香香成长日记

健康,平安,快乐伴随我一生

 
 
 

日志

 
 
关于我

我带着迷人的笑容,挥动我的双手,迫不及待来到这个世上,我,香香,妈妈的小公主,来了!

网易考拉推荐

独自睡觉成难题  

2013-09-17 05:46:41|  分类: 4-5岁 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

从出生到现在,香香从来没有独自睡过,一直和姥姥一张床。现在四岁了,不但没有独立的意识,反而更加依恋大人了。

暑假时妈妈和香香在奶奶家住,想训练她独睡也没有条件。和妈妈一张床,却不让妈妈碰,说自己长大了是大女孩了。七月份每天睡的很舒服,可是一进入八月份,几乎每天都尿床,有时一晚上尿两三次,尿湿了她就自己脱了短裤放到旁边,再把妈妈的被子拽过去半铺半盖。她自己倒是挺暖和挺舒服,有时妈妈就光着睡到冻醒,那两个星期妈妈天天都祈祷不要再尿床了。

回到自己家,妈妈把她的小床挪到妈妈床边,从独自睡小床开始过渡。这个小床从她几个月时就买了,一直都没利用。香香回来第一个晚上没有要求和姥姥睡,自己在小床上安静的睡了一晚。妈妈还以为看到了希望,谁知第二个晚上就要和姥姥睡,妈妈又陪她做游戏又给她讲故事,终于在小床上睡着了,半夜里醒了,一路嚎哭着跑到姥姥房间。

接下来几天,香香先在姥姥房间睡着,后被妈妈抱到小床,每天半夜又哭着跑回去。有一次她又跑回来,妈妈还以为她回心转意了,谁知她冲到床边抓起她的枕头就跑,急急忙忙慌慌张张把门重重的关上。阳阳妈妈讲过当时狠心的把阳阳锁在房间里,连续三天就不哭了,妈妈有心想对她来硬的,却遭到爸爸和姥姥的强烈反对,最后就又放弃了。暑假里好不容易培养起来的感情也一下拉开了距离。香香一看妈妈要回来了,就钻进被里要姥姥把她藏起来,她怕妈妈让她睡小床。

周末姥姥要回自己家休息,妈妈对香香说既然你平时都是在那个房间睡的,现在也要在那屋睡,她说姥姥不在我当然就要找你睡。妈妈让她选择如果在妈妈房间就一直在这,她犹犹豫豫和妈妈拉了钩。夜里她说怕,要看着妈妈睡,还要妈妈拉着她的手睡。睡冷了就钻进妈妈怀里,睡暖了又爬到小床上,来来回回折腾着。姥姥回来后她一开始还遵守约定乖乖的躺在小床上,后半夜醒了就大叫姥姥呢,一边气急败坏的拍床一边大叫,最后又哭咧咧的颠颠儿跑了。

现在她再没尿床,就是有尿她也会说,但是什么时候才能自己睡呢,要不要自己睡呢。说实话妈妈觉得搂她睡觉的时候是最幸福的时候,真的没搂够。可是这样对她不好,要不要坚持让她自己睡,真让人纠结。

  评论这张
 
阅读(197)| 评论(23)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017