注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

香香成长日记

健康,平安,快乐伴随我一生

 
 
 

日志

 
 
关于我

我带着迷人的笑容,挥动我的双手,迫不及待来到这个世上,我,香香,妈妈的小公主,来了!

网易考拉推荐

香香的雷人数学  

2014-08-01 01:20:02|  分类: 5-6岁 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

香香的数字敏感期迟迟不来,而且很抗拒背加减法,再加上爸爸鼓励不学数学,香香的数学基本就停留在婴儿时期。

妈妈偶尔会教教她,可她总是心不在焉,转移话题。有一天,妈妈说我们玩上课的游戏吧,香香说好。她要当老师,妈妈当学生。学生主动要求老师教教数学吧(哪有这么上进的学生啊),老师却拒绝了,学生抗议不教就投诉你,老师终于勉强答应。老师问学生:1+1=?学生答2。老师表扬:很好,答对了。又问:2+1=?学生说:不知道,老师教教吧。老师把嘴巴趴在学生耳边:我告诉你吧,你记住喽,2+1 还是2!学生惊的一口血要喷出来,强做镇定,又问:老师,2+2=?老师非常不耐烦的应付:2+2=11!学生心理暗骂,娘的,哪来的误人子弟的老师啊,赶紧下课吧,你的教书生涯结束了!

小伙伴们都已经会很多加减法了,每次被人出题问时,香香就反问:你说呢?待小伙伴说出答案后她接上一句:噢,你答对了。不懂装懂!以为这样人家就不知道你老底吗?

爸爸一贯的说法是:我上学前一百以内加减法张口就来,可是有什么用呢?!架不住妈妈施加压力,终于答应教香香:一只小鸡两条腿,三只小鸡几条腿?香香把爸爸的手指头也借用了,然后说出答案:三只小鸡八条腿。妈妈又要吐血了,香香你能不能可怜可怜老妈,在你上学之前别让她吐血挂了。

真希望香香是留了两手,爸爸的数学很强,妈妈也不差啊,你别随到超市里的黑人收银员那去吧,三个苹果一块钱,买两个就糊涂了。所以坚决不能回国上学了,幼儿园都毕不了业啊。

  评论这张
 
阅读(208)| 评论(25)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017